爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | “老铁”们的防疫“铁”担当
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | “老铁”们的防疫“铁”担当

发布时间:2022-09-22 18:19:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“还需要志愿者吗?我们有力气”。

这是住在花溪榕筑小区28栋的四位年轻人第二次向社区工作人员询问。他们来自黑龙江,9月1日到花溪工作,第二天就赶上了疫情封控,一直想成为志愿者为大家服务,可因为志愿者报名人数较多,他们一直没赶上。直到9月7日遇到上门送抗原测试物料的“大白”们,四位年轻人才正式“上岗”。

“他们是东北人,很豪爽,又热心肠,所以大家都喊他们“老铁”。”社区工作人员毛洪介绍说,他们办事是真“铁”。每次搬运、发放物资都是挑最重的,而且跑得最快,很多时候送完他们负责的楼栋物资,就主动帮忙其他楼栋的“大白”姐姐们搬运,这样一干就是15天,他们从来没说过累,更没有主动要求休息过。

“他们声音洪亮,自从他们来,每次通知居民下楼做核酸,声音最大的就是他们。”志愿者钟天佑说。小区30多栋楼,每次通知做核酸,一喊就是三四个小时。而且有好几次做核酸都是在凌晨,小区住户们都在熟睡,如果通知的声音小的话,根本叫不醒住户。“全靠这几位老铁的‘铁嗓’,关键是这么多天喊下来,都没见他们的嗓子嘶哑过。”

“有时候喊了一天,累了一天我们就不想再说话,在群里回复信息也不是很积极,就想着接受任务就行。但他们几个每天都在微信群里主动询问明天要干什么,几点钟集合?”志愿者魏瑾峡告诉记者,从他们身上看到的最“铁”的,就是他们做志愿服务的态度。半个月连续不断的作战,每天休息时间都是见缝插针,有时候还会遭到小区住户的误解,会遇到疫情封控中居民们的各种情绪,但从来没听过他们抱怨和“吐槽”过。

疫情还完全未结束,志愿者服务也还在继续。四位“老铁”说:“疫情不结束,我们不休息,只要还没去单位上班,我们会一直坚持为小区居民服务。”来到花溪22天,参加抗疫15天,四位“老铁”是榕筑小区居民们的“贴心人”。让我们记住他们的名字:梁超刚、卢宏伟、于源、张关振。

记者:徐海花 通讯员:魏瑾峡

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: