爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 抗疫生产两不误花溪区燕楼产业园区生产有序
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 抗疫生产两不误花溪区燕楼产业园区生产有序

发布时间:2022-09-06 15:02:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月6日,花溪区继续实施全域临时管控。城市虽然按下了暂停键,但在花溪区产业园区内,不少工厂生产者们却静中有“劲”,在做好疫情防控的同时,组织工厂员工力量,推动项目生产有序进行。

“我们工厂员工大家现在是在厂里住、厂里吃、厂里生产,大家在严格遵守疫情管控的情况下,都跟平时一样作业,现在三条生产线都是运行的,只是人手少了些,但是大家都没有停工。”花溪达沃斯光电基地项目厂长潘新利说到。

据了解,目前花溪区燕楼产业园区按照统一部署,认真统筹疫情防控和生产经营工作两不误。园区办每日都会到各个企业、项目施工现场去走访,了解企业生产遇到的困难。并督导每个厂区要做好安全生产工作,严格闭环管理,实名制考勤,对全体人员进行体温测量、定期消杀,做到“人、物、环境”同检同防,在筑牢疫情防控安全网的同时,指导园区企业有序进行项目施工生产。

花溪区表面处理产业园是今年的重点工程项目。“我们现在整个施工场所都是封闭管理,一共有300多名工人在现场作业,主要负责项目主体结构、围墙等工作。大家现在也是加紧施工,在保证安全的情况下,一些作业面是从早上6点到晚上8点,希望能够最大限度地减少疫情的影响,如期完工。”该项目生产总监冉敏跟记者介绍道。

疫情发生后,中建科技花溪PC工厂的工人分为三支队伍,一支志愿队伍在花溪大学城方舱隔离检测点支持工作。另外两支均是留守园区的队伍:一支在燕楼产业园区项目建设地就近做好施工工作;另一支在花溪PC工厂内开展预制构件生产。“我们的厂区分为生活区、施工区和办公区,每个区域都严格做好疫情防控工作,现在厂子里有50多名我们自己的员工,大家一是协助园区做好核酸检测点志愿服务工作,另外就是抓紧我们的订单生产。”中建科技花溪PC工厂副厂长王国群向记者介绍。

记者了解到,因为疫情原因,目前中建科技花溪PC工厂也在积极和贵阳市内的项目订单进行协调。“因为工厂内人手有限,所以我们生产的速度赶不上之前,有些订单跟对方协调后,大家都非常理解,没有影响我们接下来的合作。”王国群说。

下一步,花溪区燕楼产业园区还将继续做好园区企业生产的后勤保障工作,做好防疫物资、生活物资、生产物资协调,让园区企业可以安心生产。


记者:胡流冰川

编辑:尹旭

审核:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: