爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 志愿者众志成城 全力筑牢抗疫防线
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 志愿者众志成城 全力筑牢抗疫防线

发布时间:2022-09-06 13:24:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,在花溪区,各界人士纷纷加入志愿者队伍,全力配合开展核酸检测、设卡封控、后勤保障等工作,全方位筑牢抗疫防线。

9月4日一大早,中建科技花溪区燕楼产业园3—1号标房项目部,中建科技公司不仅开放场地进行核酸检测,还抽调近20名员工帮助维持秩序、登记资料,确保现场核酸检测顺利进行。

来自磷山水泥厂的丁丰旭是燕楼镇的一名志愿者,主要工作是配合镇政府做好防疫人员的后勤保障工作。“尽自己的能力,把这些事情做到最好,希望疫情早点过去。”丁丰旭说。

高师平是一名出租车司机,从9月2日开始,他每天早上七点就来燕楼镇,负责接送医务人员、转送核酸采集样本等工作。“从2号开始早上七点多钟就过来,在镇里面统一分配,到自己负责的村,等待医生采集样本之后转送到镇里面来,一个村可能有几个点,每个点采集后,就去接。我能够在疫情面前尽一份力,感到很自豪。”志愿者高师平告诉记者。

在燕楼镇旧盘村,村民们积极响应号召组成志愿队,有的配合政府做好设卡封控工作,严密管控过往车辆和人员,有的配合医务人员开展核酸检测。

“我是2号凌晨到达花溪区燕楼镇的,第一轮收集了360名村民的核酸样本,今天进行了第二轮的核酸采样。在这里,我们的志愿者非常有序地把工作安排好,我们才能很好的有序采集。”来自贵阳市口腔医院的医生刘曙说道。


记者:魏星 胡流冰川 文林

编辑:何菲菲

审核:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: