爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 |“国有难,召必回,战必胜!”
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 |“国有难,召必回,战必胜!”

发布时间:2022-09-06 12:19:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

在青岩镇西街村的防疫志愿者队伍里,有一位白发苍苍的老人,哪里有需要,他就出现在哪里,村里的每个角落都能看到他忙碌的身影,他就是退伍老兵、老党员王正富。

疫情暴发后,72岁的王正富第一时间报名当上志愿者,白天在村里的核酸检测点帮忙维持秩序,搬运物资,宣传防疫政策,晚上又赶到管控的路口卡点值守。大家都不忍心看他这么劳累,劝他回去休息,他却说:“仗都还没打完,我不能当逃兵。”

村民们告诉记者;“王大爷平时就是个热心肠,村里有点啥事,哪家需要帮忙,他都站在最前面。那天,他还自己掏钱给我们西街村的志愿者送来两箱方便面和一百个面包。”

“我是一个兵!疫情就是命令,防控就是责任!虽然退伍了,国有难,召必回,战必胜!”眼前的这位老人眼神坚定,话语铿锵有力。


记者:任雪萍

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: