花溪区政协机关党支部赴高坡开展8月主题党日活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区政协机关党支部赴高坡开展8月主题党日活动

发布时间:2022-08-05 10:29:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月3日,花溪区政协机关党支部赴长征国家文化公园兵临贵阳展示园开展“喜迎二十大 奋进新征程”8月主题党日活动。花溪区政协党组书记、主席禄竹以普通党员身份参加活动。

花溪区政协党组副书记、副主席彭志伟,党组成员、副主席黄兴翠,党组成员、秘书长罗维佳参加。党外副主席危大勇、李亦然、徐国霞及党外县级干部何勇应邀参加。

在红军牺牲地,全体党员干部聆听“先烈们用生命换来的诗与远方”现场教学,参加缅怀仪式,向革命烈士敬献花篮,接受伟大长征精神洗礼和革命传统教育,并在党旗下重温入党誓词。

随后,大家沿着当年红军长征在高坡的革命足迹,实地感受红军长征的艰苦卓绝,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承长征精神。在拥军坟前聆听军民鱼水情深的动人故事,对杨春深老人不惜舍命勇救红军的光荣事迹感到由衷敬佩;在红军曾居地,八旬党员吴秀珍“三双鞋映初心”的故事,让大家深切感受到了共产党人始终为人民谋幸福的坚定决心;土墙上的红军标语见证了红军在高坡那一段峥嵘岁月,也激励着一代又一代的共产党人不忘初心、牢记使命!

通过主题党日活动,大家一致表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,大力弘扬伟大长征精神和新时代贵州精神,坚定理想信念,永葆共产党人的先进性,进一步增强政协机关党支部的凝聚力和战斗力,以昂扬的精神状态投身各项工作,坚定信心走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

花溪区政协机关全体党员干部参加。

记者:杨洋

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: