花溪区第十八届人民政府第15次常务会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区第十八届人民政府第15次常务会议召开

发布时间:2022-08-03 10:18:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月1日,花溪区委副书记、区政府区长俞洋主持召开区第十八届人民政府第15次常务会议,传达学习贯彻李克强总理重要讲话精神,国务院常务会议精神及近期全国、省、市、区相关会议精神,专题调度上半年经济工作、优化营商环境工作,研究贯彻落实意见。

花溪区政府副区长参加会议。

会议要求,要聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,狠抓工作调度,加强对“强省会”高质量发展主要指标、重点工作任务的运行监测,精准科学调度,压紧压实指标责任。要狠抓企业服务,围绕大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”,加大企业走访服务力度,帮助企业纾困解难、拓展市场、提高收益。要狠抓项目建设,加快征地拆迁、手续办理,扫除建设障碍,夯实建设基础。要狠抓消费提振,把策划活动与产业培育、消费提振结合起来,以活动促进游人聚集,带动消费增长。

会议指出,要加强医疗硬件服务设施建设,加强基层卫生服务中心建设,加强医疗卫生人才队伍建设,切实扛起深化医药卫生体制改革的责任,建立健全工作机制,扎实抓好医改各项重点任务落实,不断促进全区卫生健康事业高质量发展。

会议要求,要全力抓好生态环保督察反馈问题整改,着力推进城镇生活污水治理,竭力推进城乡生活垃圾分类,有序推进污水和垃圾治理。要深入开展消防安全“五大行动”,全面加强重点场所隐患排查,持续推进“打非治违”专项行动,持续加强火灾防控。要做到守法、依法、履法,把宪法作为根本活动准则,带头尊崇和执行宪法,自觉在法律轨道上运行权力,全力推进法治政府建设。要强化园区规划,强化市场主体培育,强化招商引资,强化项目建设,着力抓好园区建设,持之以恒推动石板现代商贸服务园高质量发展。要加快推进农村“五治”,高效推进城市“一圈两场三改”,强力推进为民办“十件实事”,持续推进交通拥堵治理,扎实办好民生实事,以实际行动让老百姓的幸福在家门口升级。要紧盯目标抓落实,强化责任抓落实,突出重点抓落实,进一步提升文明城市建设效能,以严实的工作作风推动全国文明城市巩固提升工作再上新台阶。

会议要求,要围绕“安不安全、方不方便、赚不赚钱、清不清廉”抓好营商环境优化工作,做到责任压实到位、指标分析到位,服务企业到位、协调联动到位,进一步提高优化营商环境的能力和水平。

会议还审议了有关事项。

花溪区属各部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

记者:任雪萍 胡廷富

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: