禄竹到青岩镇开展贵州“生态日”巡林活动并调研乡村振兴工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

禄竹到青岩镇开展贵州“生态日”巡林活动并调研乡村振兴工作

发布时间:2022-06-23 09:55:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月21日,区政协主席禄竹到青岩镇油杉保护区开展贵州“生态日”巡林活动并调研歪脚村产业振兴工作。

在青岩油杉自然保护区,禄竹认真听取森林资源管护工作情况汇报,详细了解部门、镇、村履职情况,仔细询问巡林防护体系建设、森林督查、森林防火卡点值守以及包保山头等工作,现场查阅森防卡点值守记录,进一步了解林长制工作落实、森林资源保护、专职护林员日常巡林护林等情况。

禄竹指出,守护好保护区珍贵的自然资源,要思想到位,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态优先绿色发展,坚决守好发展和生态两条底线,确保森林资源保护工作落到实处。镇、村两级林长要进一步强化责任意识,高度重视森林资源保护,履行好林长职责,管好用活护林员队伍,加强森林防火管理,开展常态化巡查管护整治,确保森林资源和生态环境安全。要宣传到位,要加强宣传教育,引导群众树立尊重自然,保护自然的理念,积极构建全社会参与生态保护、共享生态文明成果的氛围。

在歪脚村优垦花卉基地,禄竹一行参观了壹簇花园中心,听取了基地建设、运营、发展情况介绍,详细询问基地发展的困难。希望基地通过匠心筑园,围绕世界主题花园和现代花卉生产,把基地建设成为花溪区高端农业产业示范样板,把花卉园艺种子博物馆建成打造花溪区中小学科普研学基地,结合都市农业、生态农业和乡村旅游业的建设推进乡村振兴战略的实施,实现繁荣农村经济、带动农民致富。

区政协办、区审计局、青岩镇等相关负责人参加。

记者:杨小平

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: