花溪区经开区召开安全生产专题调度会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区经开区召开安全生产专题调度会

发布时间:2022-06-23 09:50:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月21日,经开区党工委委员、管委会副主任,花溪区委常委、区政府常务副区长周印主持召开安全生产专题调度会,对近期安全生产工作进行专题调度。

会议传达学习贵州省委常委、贵阳市委书记,贵安新区党工委书记胡忠雄在《全省安全生产“打非治违”专项行动阶段性工作情况通报》上的批示精神,传达学习6月19日贵阳贵安安全生产专题调度会议精神和《市安委办关于国务院安委会督导帮扶组专题培训会和检查发现问题隐患交办会会议精神的报告》等文件精神,花溪区安委办、经开区安委办及成员单位汇报了相关工作推进情况。

会议强调,全区各级各相关部门要对照问题反馈自警自省,切实抓好工作落实。要认真对照国务院、省、市安全生产工作的问题反馈、各级领导指示批示精神及工作部署,细化工作分解,责任到人;要深入细致开展隐患排查整改工作,尤其要加强对危险化学品、自建房等排查,做到不漏一户一人;各整改单位要对照整改责任分解表抓紧整改。

会议要求,要加强全局统筹,进一步捋顺工作机制、压实工作责任,确保安全生产工作快速有序推开;要全方位开展督导,通过组建工作组深入乡镇、办事处等进行暗访,倒逼各责任主体落实好监管;要在规定的时限内完成国务院、省、市安全生产督导检查发现的问题的整改,进一步完善安全生产资料,做好安全生产“回头看”现场督查准备,做好相关保障方案,对整改不到位、责任落实不力的单位及个人要严格问责。
花溪区、经开区相关部门负责人,花溪区安委办、经开区安委办各成员单位主要负责人,各乡(镇、街道)主要负责人和相关企业负责人参加会议。

记者:曾庆坤

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: