许俊松调研黄河路街道基层党建、社会治理 和“一圈两场三改”等工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

许俊松调研黄河路街道基层党建、社会治理 和“一圈两场三改”等工作

发布时间:2022-06-22 09:55:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月20日上午,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松来到黄河街道实地调研基层党建、社会治理、“一圈两场三改”等工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设和基层社会治理的重要论述,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,以党建引领夯实基层组织建设基础,创新基层社会治理,优化群众生活环境,提升社会治理服务水平,让群众享受更便捷、更优质的社会基本公共服务,打造一个更加和谐稳定、幸福美好的社会环境。

花溪区经开区领导周印、汪维华、杨鸿、周治及经开区党政办主任参加。

许俊松一行首先来到万科社区服务大厅、黄河路街道社会工作和志愿服务站,调研基层党建和社会治理工作。许俊松认真听取相关负责人就基层党建、社会治理及“五社联动”工作开展情况的汇报,每到一处,他都与社区网格员和社会服务工作员亲切交谈,询问他们各自的日常工作内容、分管片区及在进家入户工作中遇到的困难和问题。

在大坡村小河寨和华阳区域城市更新改造项目点,许俊松认真了解“城中村”的现状,询问该区域自建房排查工作开展情况,查看华阳社区棚改项目现场,听取项目推进情况介绍。他要求,要加大自建房排查整治工作宣传力度,做好群众的解释疏导工作,加快项目改造建设进度,统一规划建设好医院、学校、绿地等基础配套设施,改善生活环境,不断提升老百姓的安全感、获得感、幸福感。

随后,在黄河路街道调研座谈会上,许俊松对街道党工委在党的建设、社会治理及重大工作中取得的成绩给予肯定,同时也提出要求,要紧盯目标、查找不足、攻坚克难、比学赶超、对标对表,围绕“十个一”的要求进一步抓好各项重点工作的落细落实。要选好一个带头人,选好党工委和村支委书记,发挥更好的作用,守土有责,守土尽责,守土有效;要配好一个班子,要选优配强街道和村(社区)两级班子,把想干事、能干事和干成事的同志放在关键岗位,挖掘干部潜力,在岗位上发光发热;要带好一支队伍,主要领导和班子成员要以身作则带头干,在带队伍、管方向、把全局、出主意、想办法、抓督促上出实招、出真招,真正做到抓工作、抓闭环、抓落实、抓推动、抓成效;要搞好一个规划,做好城市发展、基础设施建设、队伍建设、党员发展等重点工作规划,以规划为引领,统筹考虑好各项工作;要找准一条路子,围绕“一圈两场三改”,不断提升基础公共服务水平,提高群众生活品质;要立足一个定位,围绕“四化”要求,加大招商引资力度,以商招商、感情招商,为推动花溪经开高质量发展和“强省会”目标作出应有贡献;要健全一套机制,要在区域发展、部门联动、督查考核、应急处置的机制上下功夫,持续健全和完善工作机制,提升工作效能,夯实公共服务能力提升的制度保障;要守好一条底线,领导干部要率先垂范,始终坚守廉洁自律、廉政勤政、廉洁从政底线,算好政治账、家庭账、经济账、自由账,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态;要夯实一个基础,坚持党建引领的工作要求,充分发挥网格员和社会工作员的作用,不断化解基层矛盾,确保小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交;要明确一个目标,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开的目标,开展好社会治理“六大行动”、打非治违等专项行动,把工作做细做牢,逐项抓好推进和落实,确保各项工作真正落到实处,真正抓出成效,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

经开区建管局、房屋征收中心、经宏公司及黄河路街道等主要负责人参加调研。

记者:徐海花  胡廷富

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: