花溪区人大常委会2022年第11次党组(扩大)会议暨第7次主任会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区人大常委会2022年第11次党组(扩大)会议暨第7次主任会议召开

发布时间:2022-05-14 03:43:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月12日,花溪区人大常委会2022年第11次党组(扩大)会议暨第十八届人大常委会第7次主任会议召开,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军主持会议并讲话。花溪区人大常委会党组副书记、副主任李智,党组成员、副主任赵福兰、周会智、简秀华、周治参加。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神,习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习时、博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神,致首届全民阅读大会举办、大国工匠创新交流大会的贺信精神,考察中国人民大学时的重要讲话精神,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神和近期省、市重要会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,要深刻领会习近平总书记对疫情防控工作的重要指示,以忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,认真落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,坚定打赢疫情防控这场硬仗。要充分发挥人大职能优势,坚决把中央、省委、市委、区委关于国家安全工作的各项决策部署落到实处,坚决维护国家安全、社会稳定、人民安宁。

会议指出,区人大常委会及其机关要结合争当“五型”干部活动,以先进为标杆,切实加强理论学习,提升工作能力,要结合“改进作风、狠抓落实”年“六个大力整治”的实施方案,推动机关争当“五型”干部活动常态化。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位敬业奉献,努力在“强省会”和高质量发展主战场上建功立业。

会议要求,要持续监督政府按照《教育法》、《义务教育法》有关规定,加快学校建设,加强教师队伍建设等,加快推动教育高质量发展。要高效监督2022年为民办“十件实事”情况推进,把实事办实、好事办好。

会议还核定和审议了有关调研报告、视察报告及相关工作汇报等事项。

花溪区人大常委会办公室及各专委、工委负责同志参加会议。

记者:王白云 曾庆坤

编辑:何菲菲

审核:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: