共守美好家园 花溪区开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

共守美好家园 花溪区开展“全国防灾减灾日”集中宣传活动

发布时间:2022-05-13 09:37:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为进一步增强群众防灾减灾意识,当天,花溪区减灾委员会以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题,在八一广场开展防灾减灾日集中宣传活动。

活动中,花溪区减灾委员会各成员单位以悬挂横幅、设立展板、发放宣传单、现场咨询等形式开展宣传,有针对性地为群众普及防灾减灾、应急避险技能、安全生产及家庭防火等知识。活动现场,花溪区消防救援大队现场进行了演练及特种器材展示,为群众讲解如何使用消防器材,遇到险情如何自救、互救、逃生。花溪区卫健局组织区中医院现场演示了遇险时如何急救。

此次宣传活动共发放各类宣传资料2万余份,取得了良好的效果,营造了全民参与防灾减灾的浓厚社会氛围。

记者:侯斯文

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: