【强省会行动】花溪区举办“新国发2号文件”专题宣讲
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

【强省会行动】花溪区举办“新国发2号文件”专题宣讲

发布时间:2022-05-13 09:33:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月11日,花溪区举办《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》国发〔2022〕2号文件精神专题宣讲。

花溪区委副书记刘承佳主持并讲话。

秦建军、禄竹、张琳等区领导及区直各部门主要负责人聆听宣讲。

讲座邀请了贵州大学旅游与文化产业学院副院长朱满德对新国发2号文件精神作解读,他结合贵州实际,以总体要求、建设西部大开发综合改革示范区、全面推进乡村振兴和新型城镇化等九大项三十二个方面,结合高质量发展实例进行了详细解读。

会议指出,要持续深入抓学习。全区上下要把学习宣传贯彻新国发2号文件精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握文件的丰富内涵,把感恩之心转化为维护之力、奋进之志,全力以赴推动文件各项决策部署在花溪落地见效。二是要深学细悟提实效。要以此次宣讲为契机,把学习新国发2号文件精神和学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实。三是知行合一促发展。学习贯彻新国发2号文件精神关键要落实在行动上,体现到实践中,要把贯彻落实新国发2号文件精神与围绕“四新”主攻“四化”、推进“强省会”高质量发展、实施“工业强区、创新兴区、生态立区、文旅活区”战略结合起来,激励全区干部大力弘扬“四干”作风、争当“五型”干部,为奋进新征程、建功“强省会”做出新的更大的贡献。

记者:侯斯文

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: