花溪区政协主席会议视察十字街“一圈两场三改”建设情况
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区政协主席会议视察十字街“一圈两场三改”建设情况

发布时间:2022-05-13 09:30:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月11日,花溪区政协主席禄竹率花溪区政协主席会班子成员视察十字街“一圈两场三改”建设情况。花溪区政协副主席彭志伟、危大勇、李亦然、黄兴翠,秘书长罗维佳参加。

视察组一行实地察看了十字街花阁路业态布局提升、河滨路桥头广场建设、沿街美陈装置等情况,深入背街小巷查看环境提升情况及相关棚改项目,查看改造后的中心农贸市场、社区养老服务站、智慧停车场等,认真听取十字街专班、城南商管公司有关负责人汇报十字街业态布局、招商及日常管理等方面的工作,详细了解十字街开街以来的商贸经营情况。

视察组一行对十字街新型城镇化“一圈两场三改”示范项目建设取得的成效给予充分肯定。委员们纷纷表示,十字街改造提升项目是我区“一圈两场三改”的开篇之作,受到省、市、区各级的高度关注和重视,凝聚着广大干部群众的辛勤汗水。十字街项目围绕“人民城市人民建、人民城市为人民”的发展理念,借旅游产业化驱动,把群众的急难愁盼、游客的感观体验全盘考量,用绣花功夫对每一条背街小巷进行微改造、对每一个老旧小区进行细完善,对每一个商业街区、背街小巷都进行细提升,最终打造成了宜居宜游宜业的幸福街区,让群众收获了满满的幸福感。

下一步,希望十字街项目的管理方和相关单位加强管理和维护,既要管护好日常的环境卫生,也要做好经营秩序的管理,同时进一步完善基础设施,努力把环境做优,把体验做足,把业态做精,把“吃、住、行、游、购、娱”的产业链条做完整,把十字街片区打造成为花溪公园景区配套服务的核心承接区、旅居融合的示范区和高品质“一圈两场三改”示范区。

花溪区政协副秘书长、各专委(办)负责人、部分区政协委员及阳光街道、十字街专班、城南公司相关负责人参加。

记者:文林

编辑:何菲菲

审核:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: