贵阳市委常委、市委统战部部长徐红调研贵安新区湖潮乡
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

贵阳市委常委、市委统战部部长徐红调研贵安新区湖潮乡

发布时间:2022-01-14 16:13:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月11日,市委常委、市委统战部部长徐红带队到贵安新区湖潮乡调研民族地区发展工作,花溪区委常委、区委统战部部长张琳参加调研。

徐红一行首先前往湖潮乡芦官村参观了传统地戏道具展示,观看了精彩的地戏演出,听取了地戏表演队队长对地戏历史和演出故事背景的讲解。

徐红强调,要实现传统地戏与中国特色社会主义新时代精神价值追求的有机结合,激荡新时代爱国主义炽热情怀,弘扬爱国主义主旋律,高举引领爱国主义硬核力量的鲜明旗帜,铸牢中华民族共同体意识。要从地戏表演中展示各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神,讲好中国梦的动人故事。

随后,徐红一行来到湖潮乡下坝村星河社区便民服务站、党员活动室进行参观。星河社区是一个多民族互嵌式社区,为满足各民族群众的需求,下坝村积极提升村级政务服务水平,建设村级便民服务站标准化建设示范点,加快提升乡村政务服务标准化、规范化、便利化进程,不断创新管理模式,进一步服务好各民族群众。

徐红要求,星河社区要结合贵阳市“强省会”行动计划,紧紧围绕“一中心一张网十联户”基层治理机制建设,充分发挥党建引领促共建、共治、共享治理机制工作。注重以基层平安创建、“三感”社区创建、巩固脱贫攻坚与乡村振兴工作、民族团结进步创建等工作结合,凸显社区治理特色,引导社区各族群众在交往交流交融中不断铸牢中华民族共同体意识。

编辑:胡晓静


扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: