花溪区人大常委会主要领导调研孟关林场及黔陶乡“林长制”工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区人大常委会主要领导调研孟关林场及黔陶乡“林长制”工作

发布时间:2021-11-24 20:31:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月23日,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军到孟关林场实地巡查调度孟关林场、黔陶乡“林长制”工作,花溪区政协副主席李亦然,花溪区人大办、花溪区人大常委会农经民宗工委、相关责任单位、属地政府负责人参加调研。

秦建军一行先后到孟关国有林场场部工区长冲实地巡查林下经济发展情况,到场部工区滑石板巡查森林防火通道、防火设施建设情况,在孟关林场场部组织召开孟关林场、黔陶乡区级林长工作调度会,听取并肯定了各单位、部门森林防火、联防联控机制建立等相关工作情况,并就相关问题深入开展交流讨论。

秦建军强调,要聚焦民生事业发展,统筹好保护、利用与发展之间的关系,严格依法依规发展林下经济,建立健全利益联结机制,推进林下经济发展与乡村振兴结合,有效助力老百姓增收,同时建立林长制工作台帐,确保调度连续高效、精准有力,稳步推动林业经济高质量发展。

秦建军要求,要明确工作重点,始终坚持以保护为主的工作原则,在推进林业生态保护的基础上,科学利用森林资源,助推经济发展。要分清工作职责,深入理清林场、属地乡镇、主管部门、责任单位在推进林长制工作中的责任体系,压实责任链条,及时通报工作情况。要健全工作机制,结合工作实际拟定各项工作机制,常态长效推进林长制工作开展。要落实工作举措,按要求落实联防联控、应急联络等工作机制,确保机制建立与落实互促共进。要加大宣传引导,互相借鉴学习经验做法,紧盯重要时间节点,进家入户开展宣传,增强群众防火意识,促进共同治理,为生态立区战略贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: