花溪区政协主要领导到燕楼镇宣讲党的十九届六中全会精神
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区政协主要领导到燕楼镇宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24 20:30:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月22日,花溪区政协党组书记、主席禄竹到燕楼镇宣讲党的十九届六中全会精神,调研督导燕楼镇学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委常委、市委书记胡忠雄到花溪部分乡镇调研时的讲话精神,督导巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接后评估、文明城市巩固提升和村委会换届选举等工作,并走访建档立卡脱贫户。

禄竹指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻认识党百年奋斗的重大成就、历史经验和历史意义,进一步坚定信心和决心。要把学习贯彻全会精神作为当前的重大政治任务抓紧抓实,用全会精神统一干部思想、意志和行动,以全会精神为引领,为“强省会”作出积极贡献。

禄竹强调,镇党委政府要深入学习贯彻胡忠雄书记到花溪区部分乡镇调研时的讲话精神,抢抓发展机遇,积极争取上级支持。厘清工作思路,立足发展优势,抓好规划建设,切实把产业发展空间支撑起来。按照胡忠雄书记调研时提出的要求,积极谋划好下一步工作,当好贵阳贵安融合发展的“桥头堡”。

禄竹要求,镇党委政府要坚持目标导向,确保巩固脱贫成果落到实处;要高度重视,结合换届工作强化对镇村干部的业务培训;要把握工作重点,针对问题举一反三抓实整改,围绕“三落实一巩固”抓好工作;要加强工作联动,对上强化与区乡村振兴局的沟通衔接,对下抓实镇村干部和驻村干部工作;要加强责任落实,扎实抓好全国文明城市巩固提升暨“文明在行动·满意在贵州”工作。要依法依规扎实抓好村委会换届工作,加强换届纪律的宣传,确保选出优秀的新一届村委会班子。

会后,禄竹来到坝楼村走访了联系帮扶的邬国才、蔡中平、王全福,详细了解他们家庭收入、就医就业、饮水保障、冬季取暖和存在困难。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: