花溪区委十二届第1次常委会(扩大)会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区委十二届第1次常委会(扩大)会议召开

发布时间:2021-11-13 08:05:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月11日,花溪区委书记许俊松主持召开花溪区委十二届第1次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习省、市主要领导近期讲话精神及相关会议、文件精神,研究贯彻落实措施。

花溪区委副书记、区政府区长俞洋,花溪区人大常委会党组书记、主任秦建军,花溪区政协党组书记、主席禄竹,花溪区委副书记刘承佳,花溪区委常委、花溪区人大常委会、花溪区政府、花溪区政协有关领导同志参加。

会议指出,习近平总书记在近期相关工作调研和出席重要国际活动发表的系列重要讲话,对进一步推进高水平开放、高质量发展,完善社会治理、服务保障民生,提出了新的更高要求。全区各级各部门要结合学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,持续抓好生态环境保护,扎实推进绿色低碳发展,坚决守好发展和生态两条底线,努力在生态文明建设上出新绩。要抢抓“一带一路”建设、新一轮西部大开发等重大战略机遇,持续提高对外开放水平,发展高水平开放型经济。要坚定不移围绕“四新”主目标,用好“四化”主抓手,奋力推动“强省会”各项目标任务落地落实,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展。要深入实施创新兴区战略,努力提升科技创新水平;要做好区、乡两级换届选举工作,不断发展全过程人民民主,更好保证人民当家作主;要抓好党史学习教育,赓续红色血脉,讲好道德模范故事,激发社会向上向善的正能量;要加快数字经济基础设施建设,为发展数字经济奠定坚实基础。

会议要求,全区各级各部门要认真学习省委书记谌贻琴同志在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班开班式上的讲话精神,迅速推动省委各项决策部署落地落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把党中央、省委、市委决策部署落到实处。以高质量发展统揽全局,聚焦“强省会”行动目标任务,着力抓好有效投资,做强工业“第一引擎”,带动“四个轮子”一起转,统筹抓好民生保障、社会治理、风险防范化解等工作,按时保质保量完成全年经济社会发展各项目标任务。纵深推进全面从严治党,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,巩固风清气正的政治生态。

会议强调,各级各相关部门要认真学习贯彻省、市主要领导近期讲话精神及相关会议、文件精神,以推进高质量发展统揽全区工作,不断增强推动高质量发展的思想自觉、政治自觉、行动自觉,要全力推进工业重点产业发展和重大项目建设,以招商为突破口推动“强省会”行动。要注重聚焦高端人才、青年人才、工匠人才,加快打造“人才蓄水池”;要进一步巩固提升生态文明建设成果,慎终如始抓好疫情常态化防控,持续推进党史学习教育走深走实。要深化“法治花溪”建设,为经济高质量发展、市民高品质生活、城市高效能治理保驾护航。要以深厚的民生情怀办好民生实事,加快打通花溪交通堵点,抓好“一圈两场三改”工作,以“五治”为抓手推进乡村治理。

会议指出,要深入学习贯彻落实胡忠雄同志到花溪区调研精神,进一步明晰工作方向、精准工作措施,明晰产业发展方向,加强对接协作,迅速抓好工作落实。

会议强调,要认真学习贯彻中共中央组织部、省委组织部关于加强换届风气监督工作有关精神,做到严明纪律、严格监督,严肃问责。严格按照落实“十严禁”的要求,把严的标准、严的措施落实到换届风气监督全过程,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成。对抓换届风气监督工作重视不够、执行不力、效果不好的,要及时督促提醒,必要时进行函询、诫勉;对因履责不力导致换届风气不正、纪律松弛、影响恶劣的,要严肃追究有关部门主要负责人的责任,坚决杜绝发生违反换届纪律问题。

会议还调度了全区综合考核工作及党史学习教育工作,审议有关事项等。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: