花溪区召开农业现代化暨“五治”工作推进情况专题会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区召开农业现代化暨“五治”工作推进情况专题会

发布时间:2021-11-12 17:36:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月11日,花溪区委书记许俊松主持召开花溪区农业现代化暨“五治”工作推进情况专题会,安排部署相关工作。

花溪区委副书记、区政府区长俞洋,花溪区人大常委会主任秦建军,花溪区委副书记刘承佳出席会议并讲话,花溪区领导罗瑞、武鑫、蒙朝阳、牛方昇、王小兵、张琳、宋显胤、张贵昇、危大勇、袁莉、张朝洲、李亦然、李保军、黄亚军、徐书培参加会议。

会议传达学习贵阳贵安农业现代化工作专题会会议精神,听取区直有关部门、部分乡镇关于农业现代化工作推进情况汇报及“五治”工作的情况汇报。

会议指出,要进一步强化责任心和紧迫感,要牢固树立抓“三农”工作的政治意识、责任意识,充分发挥好党建在发展村集体经济中的引领作用,强化工作专班、分管领导、部门、属地责任及监督责任;要狠抓产业振兴和农村“五治”工作,大力引进市场主体,完善基础设施,筑牢现代农业发展基础,要强化要素保障,抓好土地经营和资金整合,为推进农业现代化提供强有力支撑。

会议强调,全区各级各部门要按照谋划、指导、安排、推进、考核的标准统筹推进农业现代化各项工作,充分发挥好党员干部的优良作风和体制优势,结合本地特点,跳出常规思维,认真做好调研;要提出今明两年的工作计划,确保农业现代化和“五治”工作落地落实;各乡镇要找准发展方向,因地制宜发展特色产业,要立足人民群众需求,重点抓好稳粮、保供、优种、活市、联工五个关键。

会议要求,要坚持目标导向、问题导向和结果导向,把脱贫攻坚后评估工作作为当前工作的重中之重抓细抓实,加强沟通对接,及时掌握考核的硬性要求和标准,明确工作重点,做好责任分解;各部门和乡(镇、街道)主要负责同志要亲自安排部署,对标对表考核指标,加强排查,对排查出来的问题要及时抓好整改,确保脱贫攻坚后评估工作顺利开展。

花溪区直各有关部门,各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: