您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪:老旧小区改造提升群众幸福感

发布时间:2021-07-21 14:18:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“老旧小区改造是民心工程,让我们得实惠,这才是摆在家门口实实在在的‘三感’。”

“好看好住又好用,小区环境越来越好,大家住在这里的心情也越来越舒畅。”

为切实改善居民的生活环境和居住条件,着力打造具有花溪特色、社区亮点的“三感社区”,花溪区以为民服务为出发点,积极开展房屋“三化”建设及老旧小区改造,扎实推动各项工作落细落实,深受群众的夸赞与肯定。

在对溪北社区溪北小区改造提升过程中,为保障工作高质高效推进,花溪区“三感社区”试点建设办公室综合协调组加强调度,按照“1+10”工作思路,由区安居惠民工作组携手区住建局与溪北街道办、溪北社区等单位,积极开展宣传活动,争取居民支持。

工作人员采取入户走访、电话沟通、张贴公告等方式,与辖区群众近距离沟通接触,就相关事宜积极争取群众理解支持,同时,在显眼处、施工处设置施工安全提示,确保文明安全改造,保障群众日常安全。花溪区相关部门按照先基础、后提升的原则,优先将存在严重安全隐患的屋顶琉璃瓦脱落、单元门禁、楼道照明、墙面脱落修复、线缆及栏杆扶手整治等内容作为老旧小区改造内容,从细微处入手,解决群众最关心的热点难点问题。

经施工单位全力施工改造,目前,花溪区溪北社区溪北小区6栋住宅的屋面琉璃瓦更新、加装楼道照明及墙面脱落修复、单元门禁修缮整治工作已全面完成,内外面貌焕然一新。

编辑:胡晓静


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: