您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区农业现代化、旅游产业化推进大会召开

发布时间:2021-06-23 18:18:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月22日,花溪区农业现代化、旅游产业化推进大会在区行政中心二楼礼堂召开,区委书记李瑞主持并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决落实省委省政府、市委市政府围绕“四新”主攻“四化”的要求,找准定位、突出重点,在推进农业现代化和旅游产业化上展示新作为、作出新贡献。

区委副书记、区长俞洋参加并讲话,区人大常委会主任秦建军,区政协主席禄竹,区委常委卢代康、刘承佳、周印、罗瑞、武鑫及区政府、区法院、区检察院有关领导参加会议。

李瑞强调,农业现代化是实现新型工业化、新型城镇化、旅游产业化的重要基础,旅游产业化的发展为新型工业化、新型城镇化、农业现代化提供了广阔空间。要在提升品质品牌上下功夫,集中力量培育一批农业品牌,提升花溪农产品品牌效益,增加产品市场竞争力。要在加快建链补链上下功夫,大力发展农产品精深加工,提高农产品附加值,形成农民增收、企业增利、政府增税的多赢局面。要在突出专业专注上下功夫,紧盯市场需求,注重产销对接,强化利益联结,切实保障好农民利益。要狠抓基础配套服务提升,增加优质旅游配套资源的供给,释放消费潜力,增加旅游收入。要狠抓“旅游+”产业融合,推动旅游和本地特色产品的联动,提高花溪旅游的核心竞争力;要狠抓市场主体培育,从根本上提升各类旅游市场主体的经营水平,提升旅游综合效益。

俞洋指出,推进农业现代化、旅游产业化是落实省委、省政府决策部署、推进花溪经济社会高质量发展、不断满足人民群众美好生活向往的需要。要聚力乡村振兴开新局,坚持民生为本展现脱贫攻坚成果集锦,主攻产业培育打造花溪农业产业集群,构建经营体系强化农产品流程集约,紧盯有机高端凸显特色农产品价值集萃,狠抓乡村建设彰显乡村建设系统集成,矢志改革创新形成农村改革优势集结,提升农业现代化水平,奋力推进农业大发展。要聚力全域旅游上台阶,培育更有竞争力的旅游市场主体、发展更有生命力的旅游业态、塑造更有引爆力的旅游格局、开发更有吸引力的旅游产品、提供更有亲和力的旅游服务、打造更有产出力的旅游项目,提升旅游产业化水平,奋力推进旅游大提质。要增强战略定力,强化高位推动、统筹调度、政策研究、考核问效,汇聚强大合力,以强有力的保障推动工作落细落实。

区直各有关部门,各乡(镇、街道)党(工)委书记参加会议。

胡流冰川 杨小平

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: