您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花溪要闻

花溪区开展外来入侵生物福寿螺现场灭除活动

发布时间:2021-06-23 15:04:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月21日,外来入侵生物福寿螺现场灭除活动在花溪区黔陶乡马场村举行。

活动由贵州省农业农村厅、贵州科学院共同主办,贵州科学院生物研究所生物多样性与生态环境保护团队、动物研究室吕敬才助理研究员团队在现场进行了讲解和演示。

活动现场,团队用13块展板,向群众讲解福寿螺的危害、鉴别特征、防治措施等知识,发放福寿螺防控宣传册100余份;并组织与会人员参观福寿螺综合防治技术示范区,对福寿螺的人工拾螺摘卵,安装诱捕笼,喷洒茶麸饼,集中掩埋等进行现场灭除示范并与大家交流福寿螺综合防治成果、方法与经验。

据了解,花溪区在发现区域内有福寿螺分布后,在全区范围内开展了广泛摸排,迅速集中开展关于福寿螺及螺卵的识别、捕捞、无害化处理等技术培训,并根据排查情况进行综合防治,防止扩散蔓延。

当天,余庆县、惠水县、贵定县等省内其他福寿螺防治重点地区也参加了现场灭除活动。

记者:郑强 胡廷富

编辑:张雷


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: