新春走基层 节日我在岗 | 区中医院内二科:守护好百姓健康是我们最大的新年愿望
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

新春走基层 节日我在岗 | 区中医院内二科:守护好百姓健康是我们最大的新年愿望

发布时间:2023-01-23 11:55:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


春节假期,花溪区中医院内二科却依然忙碌着。换药、研究病情、巡查病房……这里的医护人员每天都在为患者做好医疗服务。

赵阳2013年从贵州中医药大学毕业后便来到了花溪区中医院工作,现在是区中医院内二科的副主任,自从成为了一名医生后,春节的日子他便很少再回内蒙古老家。


“我们现在总共是有10位医生,加上门诊每天都在坚持上班,护士有24位护士,也没有回去休息的。随着患者的增加,我们也没有排年休的假,大家都仍然坚持在自己的岗位上。”区中医院内二科副主任赵阳说道。
去年12月初以来,随着防疫政策的调整,许多医院都面临着医务人员人手短缺、医院救治压力剧增的双重考验。花溪区中医院也不例外,作为以治疗呼吸疾病为主的内二科成为了最忙的科室,医护人员也迎来了“大考”,从最开始的手足无措到现在的游刃有余,通过不断的摸索研究和分析,内二科的治疗能力得到极大提升。


每天,赵阳都会带着医生们按时巡查病房,为住院患者听诊,询问他们的恢复情况。在看到一个个患者康复出院时,赵阳的心里充满了自豪感。(融媒记者:胡流冰川 实习生:陈彦羽)


扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: