新春走基层|花溪区市监局:多措并举确保春节期间药品储备充足
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

新春走基层|花溪区市监局:多措并举确保春节期间药品储备充足

发布时间:2023-01-18 09:43:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

春节临近,记者从花溪区市场监管局了解到,为做好春节期间零售药店药品供应保障工作,区市监局多措并举,积极引导辖区药店做足药品储备,做好价格监管,规范市场销售行为,全力做好药品保供稳价工作。

花溪区康之佳、正和祥、一品、一树四家药店是花溪区主要连锁药业门店,花溪区市监局通过加大节前走访,对药店的药品储备量及供应能力进行统计测算。同时,还倡导各连锁药店对退热、止咳等较为短缺的药品限量销售,按照每人每天限量购买1盒,杜绝囤药事件发生,并鼓励全区单体药店对短缺药品适度采取限购方式,确保市场供应不断,尽可能满足更多群众的用药需求。

为保障春节药品供应,区市监局鼓励药店春节营业,满足春节期间购药需求。据统计,春节期间,我区共有120家药店正常营业,其中城区药店64家,乡镇药店56家,各乡镇均有药店正常营业保障重点人群用药需求,同时我区还为12家养老机构各指定1家药店优先保障药品供应,保障好重点人群用药需求。

同时,执法人员进一步加大涉疫药械质量及药品价格监管力度,以农村单体药店、民营诊所作为重点检查对象,以退热、止咳药品、中药饮片、血氧仪、体温计、医用口罩等产品作为重点抽查品种,从购进渠道、资质收集、储存及拆零销售管理等方面开展重点检查,督促药械经营企业、使用单位合法合规经营,截至目前,共计检查零售药店83家次,医疗机构9家次。

胡流冰川 区市场监管局

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: