春运启动 花溪交通运输局多举措保安全有序
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

春运启动 花溪交通运输局多举措保安全有序

发布时间:2023-01-09 10:18:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月7日,2023年春运正式启动。为扎实做好春运期间疫情防控和交通运输服务保障工作,花溪区交通运输局立足实际、积极作为,着力提升运输服务能力,营造平安祥和春运氛围。

在花溪车站,该站开展了主题为“安全出行,健康到家”春运便民服务活动,持续优化服务,提升旅客出行体验。在旅客进站通道,设立了“学雷锋志愿服务岗”春运便民服务点,安排专人为进站乘客提供出行咨询、免费口罩、晕车药等。组织党员在行李安检处帮助乘客拿行李,引导乘客有序排队进站乘车。在候车厅内设置了母婴室,提供尿布台、热水等,方便带小孩的乘客。

据悉,区交通运输局按照“充分准备、按需投入、及时响应”原则,协调万达客运公司、长运客运公司、顺通客运公司投入公交车132辆、班线车9辆、出租车449辆,协调旅游企业1家拟投入客运船舶30艘,切实满足春运期间旅客出行需求。

同时,该局还将强化安全监督执法,全力保障道路安全通畅。重点查处出租车拒载、议价、中途甩客、故意绕道行驶等行为;查处非法网约车、网约车巡游揽客,未取得道路运输经营许可擅自从事客运班(包)车经营等违法违规行为。(来源:区交通运输局)

一审:何菲菲

二审:张雷

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: