“一网通办”助群众十分钟办好户籍申报
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“一网通办”助群众十分钟办好户籍申报

发布时间:2022-11-24 09:56:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“谢谢你们的帮助了,我是真没想到现在办理户口这么方便,以前还需要跑很多地方,现在用手机就可以申请了。”在花溪公安分局阳光派出所,一位前来办理户籍的市民拉着民警的手连声道谢。

11月15日,该市民前来阳光派出所户籍室询问新生儿入户问题。“我家住在清镇,现在孩子太小了,不太方便过去居住地派出所询问入户流程,我可以向你咨询一下需要哪些材料吗?”

了解到这一情况,户籍民警便向该名群众宣传起了贵阳市公安局推行的户政“一网通办”业务,告知群众现在在手机上就可以申请办理户籍了。随即,户籍民警现场帮助群众下载了贵州公安APP,并耐心为其演示如何在贵州公安APP上为孩子申报户籍。仅用了10分钟,该名群众不仅成功提交了孩子的入户申请,还将自己变更婚姻和文化程度的信息一起提交了。“真的又快又方便,现在的政策太给力,太为我们老百姓着想了。”

为深入贯彻落实“强省会”行动决策部署,实现落户政策“最宽松”、落户流程“最方便”、落户时限“最快捷”工作政策,进一步提高户政服务质量和水平,花溪公安分局在深入推进“放管服”改革的背景下,持续深化实现户政业务“一网通办”,最大程度地简化群众办事流程,提升群众的幸福感和满意度。(来源:花溪公安)

编辑:何菲菲

二审:张雷

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: