筑牢校园安全屏障 消防员进高校面对面教学
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

筑牢校园安全屏障 消防员进高校面对面教学

发布时间:2022-11-17 09:19:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月15日,贵阳市消防救援支队花溪大队到贵州大学经济学院开展消防知识讲座。

“我们遇到火灾时不要惊慌,拿上灭火器记住很简单的四个步骤,提、拔、握、压......”讲座中,消防员以案说法,通过近年来身边发生的一些典型火灾案例进行一一讲解,教大家如何查找身边火灾隐患,遭遇初期火灾如何应对,以及在火场中如何正确求生自救等消防安全知识。授课结束后,还开展了灭火器的实战演练,通过理论与实战结合的方式,帮助学生将学到的消防安全知识运用到实践之中。

据了解,贵阳市消防救援支队花溪大队将陆续到辖区高校开展消防知识讲座及逃生演练活动,旨在提升师生的消防安全意识,从源头上抑制火灾事故发生,全面筑牢校园安全屏障。(来源:贵阳市消防救援支队花溪大队)

编辑:尹旭

二审:张雷

三审:魏星

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: