花溪消防救援大队多措并举掀起“119”消防宣传月热潮
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪消防救援大队多措并举掀起“119”消防宣传月热潮

发布时间:2022-11-11 09:47:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月9日,花溪消防救援大队多措并举开展了一系列消防安全宣传活动,在社会面营造关注消防、学习消防、走进消防的浓厚氛围。

“阿姨,全国第31个119宣传日,您了解吗?”“小型经营性场所火灾预防”等手册,您看一下。”“小朋友,在家里面不能玩火,你知道吗?”......在宣传员的耐心讲解中,市民们对家庭用火、用电应注意的事项及家庭初期火灾扑救和逃生自防、自救方法等有了更层次的了解。

此外,花溪消防救援大队还联合各乡镇(街道)开展敲门行动,将消防安全知识送入千家万户;同时,还利用辖区重点场所进行应急灭火演练培训,传播消防安全知识。利用LED屏高频次循环播放各类消防警示宣传片、提示语等,将消防宣传触角延伸至全区各处。带动更多人关注消防、学习消防、重视消防,切实提高全民消防安全自防自救意识及应急处置能力。

(来源:花溪区消防救援大队)

一审:张雷

二审:何菲菲

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: