花溪区消防救援大队开展酒店灭火救援综合演练
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区消防救援大队开展酒店灭火救援综合演练

发布时间:2022-11-10 09:42:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月8日,花溪区消防救援大队在青岩智选假日度假酒店开展酒店灭火救援综合演练。

演练模拟顾客吸烟不慎引发火灾,有人员被困,青岩专职消防队立即启动火灾应急预案,第一时间进行人员疏散,立即拨打119报警,接到报警后,花溪区消防救援大队出动2辆消防车,数名消防救援人员前往现场处置,指挥员按照报警人叙述立即下达作战命令,安全组寻找安全入口并对内攻人员空气呼吸器压力、对讲机电量、呼救器,头灯进行检查,记录进场时间,侦查组携带热成像仪、测温仪,破拆工具进行内部侦查,灭火组出两支水枪对着火部位进行扑救,搜救组携带救生担架,救生照明线,热成像仪,照明灯,对被困人员进行搜救。经过约15分钟紧张救援,“大火”被扑灭,搜救组成功营救“被困人员”,演练取得圆满成功。

通过此次实战演练,增强了消防员的执勤备战意识,提高了整体实战化水平及应对突发火灾事故的处置能力,为执勤备战及灭火救援奠定了坚实的基础。(融媒记者:曾庆坤)

一审:张雷

二审:何菲菲

三审:姜华

签发:戴佳村

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: