爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 |区供销联社:隔离病毒 不隔离服务
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 |区供销联社:隔离病毒 不隔离服务

发布时间:2022-09-24 17:56:25 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

疫情发生以来,区供销联社组织干部职工奔赴一线协助社区开展抗疫工作的同时,严格落实防控举措,启动了在家远程办公、在线学习模式,做到只隔离病毒,不隔离工作、服务与学习。

当好防疫工作“引导员”“讲解员”

9月2日至9月4日,区供销联社抽调干部职工在做好个人防护的基础上,冲锋在第一线,协助金筑街道办事处金溪社区做好全员核酸检测的现场秩序维护,提醒辖区内的群众佩戴好口罩,保持“一米线”排队,提前准备好核酸检测健康码,帮助没有健康码且不会申请的候检群众做好个人信息登记录入,有效缩短了候检群众的等待时间,提高了医护人员核酸检测的采样速度。他们还通过小喇叭广播、集中讲解等形式向广大群众宣传讲解疫情防控政策知识,教育引导群众自觉遵守防疫规定,积极配合做好疫情防控工作。

另外,区供销联社全力组织居家办公党员干部到所居社区报到,配合社区做好核酸检测、抗原检测、发放物资、劝导居民严格遵守居家隔离相关要求等疫情防控工作。

疫情防控与业务工作两不误

临时管控期间,区供销联社留守单位的同志坚守岗位,按照上级及联社领导的要求在微信群组布置工作、交流信息、填报表格,统筹协调好各项工作。各下属企业、基层社的干部职工积极响应联社机关党委疫情防控期间的工作部署,开启“在家上班、在群上岗、在线学习”模式,运用网络在线办公形式,确保人虽居家但工作不停,实现疫情防控和日常工作有序开展。业务科的同志积极联络物资供应企业,了解其供应模式、物资品种、联系方式和运输渠道等,随时为各有关部门和群众的工作和生活需求做好保供准备。办公室和财务等则为大家做好后勤保障,解除一线同志的后顾之忧。

此外,联社还组织干部职工认真学习《疫情期间如何防止泄密?居家办公,这份避雷指南请收好》等有关文件和要求,落实好保密规定,避免因网上办公而泄露工作秘密。

来源:区供销联社

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: