爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 |花溪环卫:环境消杀不松懈不遗漏
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 |花溪环卫:环境消杀不松懈不遗漏

发布时间:2022-09-25 19:05:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“大家注意消杀时一定要无死角进行,不要遗漏任何可能忽略的位置。”

“消毒剂快没了,及时给我说,我就在后面跟着你们的。”

923日下午340分许,记者做好防护措施后来到贵阳市花溪区十字街进行探访,刚从将军路进入,就发现不远处有一队“大白”正在认真仔细地进行环境消杀工作。

“自贵阳市发生疫情以来,我们班组的9人就被公司确定为消杀小组,还没回过家,一直坚守抗疫一线至今,主要负责徐家冲、十字街以及周边的一些背街小巷、小区院落的消杀工作。”

来自京溪环卫的王林琴是该小组的组长,她告诉记者,他们每天都会仔细地对上述区域进行两至三次全面消杀,每天都需要“全副武装”工作89小时。

徐家冲、将军路、供销院落……每天这群环卫人都穿好防护服,走过这段熟悉得不能再熟悉的路,虽然消杀工作很消耗体力,但大家的心里都非常有成就感。

该小组的组员们告诉记者,消杀工作不能放松懈怠,做好每日的消杀工作对于辖区逐步恢复往日状态来说很重要,希望可以继续为疫情防控工作贡献一份来自环卫人的力量。

采访期间,过路居民也对环卫“大白”们的辛苦工作点赞支持。

他们真的挺辛苦的,每天都要穿着闷热的防护服做好环境消杀工作,这段时间,我也观察过身边情况,社区工作者、卡点值守人员、人民警察和志愿者们一直坚守在一线,持续守护好群众的安全,为他们的持续付出点个赞,有他们在我们安心!”周边居民张婷直言道。

来源:贵州日报天眼新闻

扫一扫在手机打开当前页面

相关文件:

友情链接: