爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 花溪产投集团:在抗疫一线 诠释“五型”干部
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人 | 花溪产投集团:在抗疫一线 诠释“五型”干部

发布时间:2022-09-22 18:28:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月,新冠疫情突袭花溪,面对复杂严峻的疫情防控形势,贵阳花溪产业投资(集团)有限公司(以下简称:花溪产投集团)坚决贯彻省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府的决策部署,带领全体干部职工把做好疫情防控作为重大政治任务和当前头等大事,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,层层压紧压实责任,深入践行“人民至上、生命至上”理念,全力推进疫情防控各项工作,充分发挥花溪区属国有企业示范引领作用,体现国企担当,把抗疫工作作为检验争当“五型”干部活动成效的“主战场”和“试金石”。

“疫情就是命令,防控就是责任”。不仅体现在言语中,更体现在行动上!疫情来袭,时间就是生命。花溪产投集团党委高度重视,为了统筹公司力量,连夜成立疫情防控工作领导小组,由集团公司主要负责人担任组长,负责领导、协调、组织公司抗疫工作。领导小组迅速统筹调度物资供应,紧急采购防疫物资与生活物资,号召全体党员干部职工同舟共济、齐心协力坚决打赢这场没有硝烟的战争,并通过微信、QQ群等多种方式,帮助全体干部职工提高防范意识,了解抗疫知识,科学应对疫情。同时,通过线上+线下专题会的形式“一日一调度、一日一梳理、一日一总结”,牢牢掌握公司一线志愿者、后勤人员工作动态,详细了解居家人员就地参加所属社区抗疫工作情况,确保了全体干部职工在本次疫情防控中实现全员参与、全员贡献。截至目前,花溪产投集团共派出近百人的志愿者队伍,在社区、方舱医院、石板镇等地积极参与抗疫工作,为花溪区打赢疫情防控阻击战、攻坚战贡献了产投力量。

在石板镇,花溪产投集团党委成立疫情防控工作点临时党支部,公司党员干部职工奋战在疫情核心区,圆满完成分拣、打包蔬菜、核酸检测、抗原筛查、物资配送、入户排查等工作,用汗水、坚持和担当为人民群众构筑起一道“疫情防控墙”,以实际行动践行初心使命。

在支援民族中学防疫工作中,公司党员干部职工搬运物资、值班值守、区域消杀……一套防护服从早穿到晚,每天深夜结束工作脱下防护服时,浑身上下早已被汗水湿透。累了就躺草坪上休息,困了就在教室打地铺、睡行军床,不计较个人利益得失。

在师大移动方舱实验室,公司党员干部职工全力为一线医务人员做好保障服务工作。从搬运餐食、核酸检测样本箱,到物资分发、值守卡点等,用心用情用力当好一线医务人员的好帮手,切实解决他们的后顾之忧。

在隔离酒店,公司党员干部职工坚持“安全、有序、规范、精准”和“全程闭环管理”的原则,充分考虑可能存在的问题,采取精准措施,快速解决问题,协助上级单位妥善安置从各地转运而来的隔离人员,有效降低转运过程中的疫情传播风险,只为做好疫情防控的“最后一公里”。

在公司,留守待命的党员干部职工争分夺秒为奋战在一线的工作人员做好保障,采购口罩、医用酒精等防疫物资,以及蔬菜、水、面包、牙刷、纸巾、感冒药等生活物资,做好突发情况处置、人员接送、餐食配送、物资派送等保障工作,确保“前方”与“后方”有效联动,为抗疫一线“保驾护航”。

在社区,公司居家办公的党员干部职工,在所在社区党组织的领导下,就地转为防疫工作人员,与社区工作人员一道昼夜奋战,在核酸检测、信息采集、查码测温、流调追阳、卡点值守等岗位上,都看到他们忙碌的身影。他们用耐心、细心和责任心温暖了人民群众,也展示了花溪产投集团的良好形象。

疫情发生以来,花溪产投集团始终把“五型”干部活动贯穿抗击疫情工作的全过程,将抗疫的“战场”当做淬炼干部的“练兵场”。在贵阳向社会面清零目标发起总攻的当下,花溪产投集团党员干部职工严格对照“五型”干部标准,坚持“冲”在一线淬炼政治品质,“守”在一线筑牢坚实堡垒,“战”在一线彰显使命担当,“干”在一线锻造过硬作风。他们闻令而动、迅速响应,迎难而上、接续奋战,坚守岗位、共克时艰,用抗疫工作的实际成效去迎接党的二十大胜利召开。

来源:动静贵州

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: