爽爽贵阳城 暖暖贵阳人| 花溪农投公司:凝心聚力 筑牢疫情防控安全防线
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

爽爽贵阳城 暖暖贵阳人| 花溪农投公司:凝心聚力 筑牢疫情防控安全防线

发布时间:2022-09-19 15:31:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

面对复杂严峻的疫情防控形势,花溪农投公司立即启动疫情防控管理运行机制,全体干部职工按照公司统一部署,闻令而动、迅速集结,开展疫情防控工作。并在物资紧张、进货困难的情况下,多方联系,紧急调运物资应对疫情,积极承担企业责任。

公司成立了黔陶乡蔬菜粮油保供工作组、石板镇物资保供工作组、孟关乡生猪保供工作组,由公司主要领导及党委班子成员带队,到点蹲守,切实筑牢疫情防控“后勤补给线”,全力做好全区生活物资保供工作。

93日晚,由花溪农投公司组成的石板物资保供工作组连夜进入石板镇,会同区农业农村局、区商务局连夜制定石板片区物资保供工作方案,同时开展物资保供工作,在人员少、工作量大、工作时间长的困难条件下,确保了石板片区抗疫生活物资的保障。截至到917日,累计完成配送193.95大米4490桶(5L食用油、175.89蔬菜、1352箱蛋及酱油、醋等各类调味品,同时配送各类生活必需品和婴幼儿奶粉、尿布等,确保了石板镇区域居民的正常生活需要。

93日,由花溪农投公司组成的黔陶乡物资保供工作组进驻香葱分拣中心,开展以粮、油、蔬菜、蛋为主的储存保供工作,工作组工作人员晚上进货,白天分拣配送,每天只能保证4小时休息时间,有力补充了商超供货系统的不足。截至917日,累计完成粮、油、蔬菜、蛋的入库601.2吨,累计出库278.62吨,保持库存充沛,持续支持抗疫一线和村(居)民的基本需求,同时,配合区民政局及区红十字会装卸、储存、分拣配送捐赠物资超过50余吨。在积极拓展进货渠道的同时,主动联系农业乡镇,及时收购因实施临时管控而滞销的农产品。截至917日累计收购高坡乡、青岩镇等地的玉米、黄瓜、茄子、豇豆等农产品15.72吨,进一步丰富了储备蔬菜的品类。

9月4日,由花溪农投公司组成的孟关乡生猪保供工作组入驻花溪巨龙屠宰场,每天凌晨工作组人员一起参与生猪分割、分拣、装包、转运等工作,确保每天生猪上市超过15吨,滚动库存70头。截至917日,累计向抗疫一线和村(居)民供应猪52吨。

在履职保供的同时,公司还积极参与街道办事处的防疫工作。疫情发生后,花溪农投公司连夜召集公司35名干部职工奔赴贵筑街道办事处马洞村、天鹅村等9个点位开展疫情防控工作。他们在各个点位耐心细致引导村(居)民做好核酸检测,对于年龄较大不方便出行的村民就上门采样,确保核酸检测不漏一人,完成核酸检测3800余人。为协助师大方舱保障小组开展运送核酸检测样本和医护人员等工作,他们还组建了方舱转运工作组,连接了一线采样点和后方实验室。

来源:花溪农投公司

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: