【强省会】严防严打!花溪公安强力推进夏夜治安巡查宣防行动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

【强省会】严防严打!花溪公安强力推进夏夜治安巡查宣防行动

发布时间:2022-07-26 09:08:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月23日晚,花溪公安分局组织全局警力开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动。

重点部位巡查。强化显性用警,在广场、商圈、夜市、车站等夜间人员密集场所,开展“见警察、见警灯、见警车”行动。

重点场所清查。他们加强社会面巡逻,联合民兵采取分时段、分路线车巡、步巡和定点值守相结合的方式,合理布建街面巡防力量,严格落实快速响应机制,加大对重点区域、重点时段、重要目标、重点部位的巡逻防控力度,做到白天见警察、晚上见警灯,提高见警率、管事率、震慑力。

重点路段临查。科学设置执勤点位,分局网安大队与巡逻(特警)大队联合交警部门严查酒驾醉驾违法犯罪行动,同时对突出交通违法行为进行查处,提升路面管控效能。

重点通道检查。在朝阳村、田园北路等进出城地点设置卡点,重点盘查酒驾醉驾、无牌无证驾驶、携带管制刀具、违禁物品等违法犯罪行为,进一步强化社会管控能力,遏制各类街面违法犯罪。

重点水域夜查。组织民警对重点水域进行全面风险隐患排查,加强对花溪水库、平桥等危险区域的巡查力度,设置安全警示标识、标语,落实安全防护措施,加强日常防范管理。

安全防范宣传。以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式开展以案说法,加强安全防范提示,提高群众守法自觉和自我保护意识。

据了解,花溪公安分局将持续发力开展夏季社会治安打击整治“百日行动”,全方位落实打、防、管、治各项措施,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,积极为群众排忧解难,用实际行动推进夏季治安打击整治“百日行动”顺利开展。

来源:花溪公安分局

编辑:尹旭

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: