花溪区“十字街”商居联合开展消防演习
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区“十字街”商居联合开展消防演习

发布时间:2022-06-07 09:50:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月2日,阳光街道、城南投资开发(集团)有限公司主办,区消防大队承办的商居联合消防演习在花溪十字街举行。清华社区居委会、贵筑社区居委会、花溪幼儿园等6家单位300余人参加。

演习模拟花溪幼儿园发生火灾,老师及工作人员立即启动应急预案,组织人员疏散并拨打119,消防大队接警后立即赶赴现场,进行警戒、灭火,整个演练流程有条不紊。随后,消防大队对居民、商户等进行了消防安全培训。

据了解,此次演练,旨在通过直观规范的火灾演习,使学校、商户、居民掌握简单的灭火方法和逃生自救常识,提高他们的火灾防范意识,有效预防各类火灾事故的发生,进一步加强群众消防能力建设。

记者:胡廷富

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: