花溪检察院联动多部门 共筑未成年人安全防线
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪检察院联动多部门 共筑未成年人安全防线

发布时间:2022-04-30 09:40:07 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月27日晚,贵阳市花溪区人民检察院联合贵阳市公安局经开分局、贵阳市市场监督管理局经开分局、花溪区文体广电旅游局、贵阳市文化市场综合行政执法支队花溪大队对辖区内酒吧等营业性娱乐场所开展未成年人保护专项督导检查。

据悉,花溪区人民检察院在工作中发现经开区某酒吧存在未成年人出入并饮酒情况,已违反《中华人民共和国未成年人保护法》相关规定,极易导致侵害未成年人人身安全的刑事案件发生。花溪区人民检察院向相关行政职能部门发出《检察建议书》督促其积极履职尽责、严格落实《中华人民共和国未成年人保护法》。

此次专项督导检查以抽查方式,分组对经开区黄河社区、平桥社区辖区内的9家酒吧等娱乐场所进行现场走访、查看,重点检查娱乐场所是否存在违法接纳未成年人入场饮酒、是否在显著位置设置未成年人禁入标志以及相关工作人员对《中华人民共和国未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和强制报告制度知悉程度。此外,检查组还发现部分酒吧在疫情防控、食品安全、消防安全方面存在问题,对检查中发现的问题,检查组要求经营者立即整改,严格依法依规经营。

孙操 顾林晗 报道

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: