“黔山雷暴”花溪法院在行动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“黔山雷暴”花溪法院在行动

发布时间:2022-04-26 09:41:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月22日,按照全省法院“‘黔山雷暴’之贵州法院正在执行”系列专项行动的统一安排和部署,花溪区人民法院积极开展“‘黔山雷暴’之花溪法院正在执行”系列专项行动。上午9时30分,贵州省高级人民法院党组成员、副院长蒋浩发布指令,宣布“黔山雷暴”专项执行行动正式开始。

在当天的专项行动中,记者跟随其中一组来到青岩镇歪脚村返还土地执行现场,因刘某新拒不履行生效法律文书,经过长时间的沟通协调,被执行人配合将地上附着物进行清除,该地块得以恢复原状后交还至申请执行人手中。

据了解,当天,花溪法院派出精锐干警27名、出动警车6台。在执行过程中,干警们默契配合、迅速出击、强制有力、程序规范,短短几个小时内各个执行现场捷报频传。截至2022年4月22日,花溪区法院查封不动产5744.91㎡、腾退土地3.5亩,画线59个车位、扣划案款30.268万元、发放款项76.74万元,执结5案。

下一步,花溪法院将以此次执行专项行动为抓手,用足用好执行措施,创新工作方法,细化目标任务,铆足干劲连续作战,全力提升执行质效,努力兑现当事人胜诉权益,切实提升人民群众司法满意度。

记者:侯斯文

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: