区委老干部局:扎实开展学习“五老”精神 争当“五型”干部活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区委老干部局:扎实开展学习“五老”精神 争当“五型”干部活动

发布时间:2022-04-23 14:35:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

连日来,花溪区委老干部局以“六个一”为载体,扎实开展学习“五老”精神、争当“五型”干部活动。

召开一次座谈会。围绕“强省会”行动和高质量发展,聚焦花溪“一工一贸、一主一特”、经开“两主一特”主导产业,全面推进乡村振兴等召开座谈会议,邀请有科技、教育、文化、医疗卫生、农牧渔业和党建等专长的离退休干部献智出力。同时,重点围绕“党建引领老干部工作向基层延伸”“关于加强新时代离退休干部党的建设”“关于开展‘改进作风、狠抓落实’年‘六个大力整治’”“建言二十大”、离休干部服务管理、“数字黔老”APP推广应用等工作听取老同志的意见建议,为下步工作的开展提供参考。

聆听一次“五老”宣讲。区委老干部局邀请退休老同志、老党员给全体党干部职工进行“五老”精神宣讲,通过讲述亲身经历和工作实践,让大家主动学习和践行忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的精神。

撰写一篇学习体会。在争当“五型”干部活动中,要求全体干部职工在省第十三次党代会召开之后,及时做好会议精神的深入学习,将自己的所学所思所悟形成推动高质量发展的心得体会,掀起热议党代会精神的学习高潮。

组织一次志愿服务活动。围绕加强基层治理,开展志愿服务活动,组织干部职工和离退休干部积极参加新冠肺炎疫情防控、养老服务、物业管理服务和化解矛盾、维护稳定等志愿服务活动。同时,让退休老同志积极参与到城市“一圈两场三改”、农村“五治”等民生工作中,积极建言献策,为花溪的民生事业贡献一份力量。

开展一次“大走访”。在坚持老干部“五必访”制度的基础上,组织开展“大走访”活动,加强与离退休老干部进行思想交流和情况沟通,并妥善处理老同志来信来访,做到件件有落实、事事有回音。

建强一支队伍。按照区委的部署要求,扣紧责任链条,强化工作措施,全面提高老干部工作队伍的综合素质和能力水平,教育引导全体党员干部争当“狮子型、雄鹰型、黄牛型、蜜蜂型、蚂蚁型”干部,打造政治坚定、作风优良、业务精通的专业化老干部工作队伍。

编辑:王学敏

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: