区政务服务中心“7×24小时政务服务站”开通运行
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

区政务服务中心“7×24小时政务服务站”开通运行

发布时间:2021-12-31 16:36:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,记者在采访中了解到,区政务服务中心已提前完成花溪区“7×24小时政务服务站”建设工作,正式开通运行。

据介绍,区政务服务中心为进一步优化营商环境,解决企业和群众办事难问题,启动了“7×24小时政务服务站”建设工作,并此项目建设列为2021年区委、区政府为民办“十件实事”之一。“7×24小时政务服务站”的建设和运行,为企业和群众提供“不打烊”式的自助政务服务,有效解决了非工作时间线下不能申报、材料无法送到窗口等难题,实现了让办事企业群众“自由办、灵活办和弹性办”的办理方式。

目前,办事群众通过人脸识别进行身份验证进入服务站后,可以办理社保申报、社保证明打印、企业涉税业务、完税证打印、自主处罚、补打决定书、在线缴款、违法查询、车辆(驾驶证)信息查询、决定书交款、发票结存、自助复印、自助打印及综合政务服务申报等业务。

今年以来,区政务服务中心坚持以“贵人服务”理念大力提升服务水平和服务效能,充分利用“互联网+大数据”等技术,依托各类信息化服务平台和自助终端,为企业和办事群众提供便利,大力提升群众的获得感、幸福感和安全感。

通讯员:陈如学

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: