花溪区委编办:为新时代机构编制人才工作保驾护航
您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区委编办:为新时代机构编制人才工作保驾护航

发布时间:2021-12-31 16:32:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

记者从花溪区委编办处获悉,截止今年12月底,区委编办共审批教师高层次人才引进用编计划14名,事业单位高层次人才引进用编计划60名,从源头上充分保障人才引进工作。

据了解,近年来区委编办积极探索,建立人才四个“编制池”、“四制度”,激活区级层面“人才蓄水池”,引导教育、医疗卫生、工业、科技等各方人才向花溪区聚集。

区委编办按照机构编制“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的管理思路,建立了“区级事业单位人才编制池”“乡(镇、街道)事业单位人才编制池”“公办中小学教师储备编制池”“区级公立医院周转编制池”四个“编制池”,明确编制使用范围和对象、办理使用程序等,按照总量控制、计划申请、动态流转、循环使用、人走编收、空编置换的管理方式,创新事业编制使用与管理,保障全区无空编的事业单位引进急需紧缺的高层次人才。按程序拟定并印发《花溪区“强省会”五年行动编制管理改革工作方案》,根据用人单位人才实际需求,建立了《花溪区“区级事业单位人才编制池”管理制度(试行)》《花溪区“乡(镇、街道)事业单位人才编制池”管理制度(试行)》《花溪区中小学教职工编制统筹管理制度(试行)》《花溪区区级公立医院事业编制统筹管理制度(试行)》四个制度。同时建立起人才编制循环使用运行机制,打通循环回收渠道。确保区级事业单位“人才编制池”循环使用,引导更多人才齐聚花溪,为贵阳“强省会”行动和花溪区经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

来源:区委编办

编辑:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页面

相关推荐:

友情链接: