您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区妇联:种植技能培训  助力乡村振兴

发布时间:2021-07-20 14:32:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月16日,花溪区妇联联合青岩镇妇联组织青岩镇建档立卡户、低保户及辖区农户共计51名妇女参加种植技能培训。

此次培训邀请了原花溪区蔬菜办副主任、区老科协工作者协会会长谢明芝授课。培训内容包括白菜、莴笋、芹菜、茼蒿等8种蔬菜栽培技术。

“芫荽抗寒性很强,最适合生长温度17-20℃,播前轻搓开果实,最好进行浸种,催芽温度20-25℃……”培训现场,谢明芝详细地给学员们讲解在种植蔬菜中需要掌握的技巧,以及掌握市场信息的必要性。学员们一边认真听,一边仔细记。

“这次培训很实用、很接地气,让我们懂了种植什么样的蔬菜能挣钱,也懂得了要怎样才能种植好蔬菜。”歪脚村妇女刘传萍高兴地说道。

下一步,区妇联将结合乡村振兴工作,在带领妇女发展产业、培训妇女“三农人才”、提升妇女文化素养、动员妇女参与环境治理和树牢妇女新民风理念上下功夫,为乡村振兴贡献巾帼力量。

通讯员:吴银艳

编辑:胡晓静


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: