您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区残联完成首张异地残疾人证办理

发布时间:2021-07-12 15:04:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

结合“我为群众办实事”实践活动深入开展,7月7日,花溪区政务大厅残联窗口顺利完成完成首例残疾人证业务异地办理。

7月5日,一名居住遵义市习水县群众致电花溪区残联办证窗口咨询残疾人证异地办理事宜,其自诉是花溪区户籍居民,但由于身体原因无法到现场办理证件,咨询是否有便民办理流程。

花溪区残联办证窗口工作人员了解情况后,电话引导其前往习水县残联办证窗口领取申请表并提交,并通过“贵州省办证交流群”联系到贵州省遵义市习水县残联工作人员开展工作对接,请习水县残联同志收到资料协助录入系统,并以邮寄方式将相关资料寄送花溪区政务服务大厅残联窗口。

7月7日上午,花溪区残联窗口工作人员收到资料后,立即从“全国残联信息化服务平台”调取申请人信息,核对无误后第一时间制证出证邮寄给申办人,两天时间便完成了残疾人证异地办理。

聚焦群众实际需求解决办事痛点难点。本次业务的顺利办理充分体现了花溪区残联以残疾群众满意为目标服务理念。同时充分利用互联网大数据等技术,依托“全国残联信息化服务平台”和各级政务服务机构,切实解决残疾群众“多地跑”、“折返跑”的问题,真正做到让“数据多跑路、残疾群众少跑腿”,加快残疾人证“全省通办”落地,推动残疾人业务跨省办、就近办、身边办的落实。

通讯员:吴爽爽

编辑:尹旭


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: