您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区应急局安全宣传进企业 邀请家企共话安全

发布时间:2021-06-21 22:10:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月18日,贵阳市应急管理局、花溪区应急管理局在贵州麟山水泥有限责任公司开展“安全管理座谈会”,邀请家企共话安全,落实安全生产主体责任。

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。期间,贵阳市贵安新区开展“安全生产月”和“安全生产基层行”活动,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚,全面落实政府监管和企业主体责任。此次“安全管理座谈会”,便是系列活动之一。

会上,麟山水泥有限责任公司通报了2020年9月至今的14次违章行为。违章员工以身说法,引以为戒。其家属也表达对家人平安的期盼,将在生活中积极提醒,帮助改正。

截至目前,该公司已连续安全运行1322天。尤其是今年以来,结合大数据信息化手段,公司推出“安全数字管控平台”,对工作中的隐患、危险作业、设备安全运行、员工的不安全行为等进行数字化管控,从而进行现场巡查整治,将安全管理工作常态化、制度化,杜绝安全事故发生。

同时,贵阳市应急局、花溪区应急局现场开展了安全生产大培训大宣讲。要求企业要将“安全责任落实、安全经费投入、宣传教育培训、安全基础管理、安全风险防控、应急处置落实”等六方面落实到位,推动企业落实安全生产主体责任,提升安全生产水平。

据花溪区应急局相关负责人介绍,接下来将进一步压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

记者:杨洋

编辑:张雷


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: