您当前所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态

花溪区检察院举办“检爱同行 共护未来”检察开放日活动

发布时间:2021-06-01 16:19:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


5月31日,在新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》即将实施之际,区检察院举办“检爱同行 共护未来”检察开放日活动,花溪一中的50余名师生代表参加活动。

在检察官的带领下,同学们观看了预防校园欺凌、预防青少年犯罪法治宣传展板,参观了与未成年人检察工作相关的案件宣告室、心理咨询室等,了解了新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》相关知识,观看了以未成年人毒品犯罪为题材的微电影《春雨蝶变》,参观了马金涛陈列馆和花溪区未成年人法治教育基地,共同接受生动的法制教育,实现了检察机关与未成年人的“零距离”沟通。

活动当天,区检察院还特别为同学们准备了篮球、乒乓球等礼物及青少年法治宣传手册,向孩子们送上六一的祝福。

记者:任雪萍 孙操

编辑:何菲菲

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐:

友情链接: