贵阳市花溪区市场监督局政务公开年度报告

发布时间: 2019-03-31 14:10 字体:[]

2018年以来,我局认真贯彻落实花溪区政务公开相关工作要求,紧紧围绕服务群众,公开、公正、透明的原则,将各项工作做到最好,现将工作总结汇报如下:

一、加强领导,完善各项制度。

成立政务公开工作领导小组,对政务公开相关制度进行了修改完善,调动全体干部职工的工作积极性,使政务公开工作做到了既有统一领导,又有分工负责,形成了齐抓共管、协调配合的态势。

    二、做好公开工作

   (一)执行公开

    深入推进“双随机一公开”监管,随机摇号抽取597户市场主体,随机抽取检查人员242人(次),于5月1日至10月31日开展11次“双随机一公开”抽查检查,截止10月31日已完成全部检查,检查结果正常经营户492户,经营异常105户,结果在国家企业信用信息公示系统(贵州)记于企业名下向社会公示。

   (二)管理公开

    截止12月31日,在国家企业信用信息公示系统(贵州)公示行政处罚信息144条,在贵州省双公示系统公示行政处罚信息32条;批准新开办药品经营零售企业11家,在花溪区政府门户网站信息报送系统上公示;截止12月31日,在国家企业信用信息公示系统(贵州)公示经营异常名录信息7602条,动产抵押登记信息68条,双随机抽查信息597条。有6630户企业、132户农专和9043户个体在国家企业信用信息公示系统(贵州)申报了2018年度年报,企业年报率94.7%;食用农产品监督抽检公示、食品安全监督抽检情况、食品药品行政处罚案件情况公示、不合格食品风险控制公告、食品监督检查信息、专项整治信息、节假日食品安全检查、食品生产许可及注销的公示、食品安全示范城市创建各方面的信息公示,共110条。药品、医疗器械、化妆品执法信息执法信息36条。

    (三)服务公开

    截止12月30日,2018年新注册企业3190户,农民专业合作社107户,个体工商户3552户。

    截止12月31日,在国家企业信用信息公示系统(贵州)公示行政许可信息16000条,在贵州省双公示系统公示行政许可信息61条。

    涉及工商部门行政许可事项共有43项,均已在贵州省网上办事大厅网站予以公开事项目录和办事指南。

  (四)结果公开 

   我局有1份规范性文件,已通过区政府网站对外公布。2018年8月6日,我局已通过花溪区政府网站政务公开栏目对外公布《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定(国发〔2018〕28号)》。

   三、推进政务服务公开

   1、建立健全社会主动公开制度。对应当让公众知晓的事项、相关政策、规定、动态及时在网站发布。2、建立健全政务信息公开保密审查制度,与公文运转程序相结合,进一步规范政务信息公开工作,保证公开信息的真实、准确、严密,防止泄密和失密现象发生。3、建立健全政务信息依申请公开制度,制定依申请公开的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。 三、联系群众,加强廉政建设。

   四、做好本单位网站持续更新发布信息工作

   截止12月30日,在本单位“中国花溪”网站持续更新发布最新动态、工作要闻、通知公告、最新文件、政务信息、图片信息。

 

友情链接: