贵筑社区2018年度政务工作总结公开

发布时间: 2018-12-29 10:49 字体:[]

贵筑社区2018年度政务工作总结公开


一、政务信息工作情况

2018年,我社区政务信息工作主要以门户网站和局域网为窗口,推进政务公开为重点,每季度均完成政务信息工作任务。

  1.         加大政务信息公开的力度。截止目前,我社区围绕政务公开中心工作,不断充实公开内容,提高工作透明度,及时将政策法规、辖区内重大项目完成情况等信息第一时间在政府网站上发布。

  2.         狠抓政务信息报送工作。根据信息工作的特点,多方位捕捉信息,选好角度,力求有新意、有特点、有价值、有效应,正确处理好数量与质量的关系,剔除大话、套话和空话,做到一事一报,简明扼要。仅仅围绕全年中心工作,以反映工作动态、突出经验交流为重点。

  3.         狠抓政府门户网站。完成门户网站的公开内容和日常维护工作,为领导掌握信息、正确决策、推动工作,为各部门协调沟通,相互交流搭建了平台。

  4.         加强组织领导,夯实政务信息工作基础。我社区自建立政务工作以来,办公纸指定一名工作人员为政务信息员,具体负责社区的政务信息工作。根据各部办的工作特点,将政务信息工作任务细化分解,责任到人,做到人人有任务,个个有指标,营造了一种人人搜集信息,编写信息的工作氛围。在政务工作的管理上,健全管理体系,形成政务信息工作与其他工作齐头并进,协调联动的工作局面,有效提高了政务信息工作水平。

二、电子政务公开情况

  1.         我社区门户网站公开内容有社区“三公”经费、社区工作总结、社区财政预决算公开及重大项目工作进度。

  2.         电子政务网站按照上级要求,1月至12月政务公开工作动态已公开在电子政务网内。

三、电子政务建设目标完成情况

  1.         领导重视,认识统一。社区领导班子高度重视信息化建设工作,高度认识电子政务外网和政府门户网站建设的重要意义,上下统一思想。统一认识,并把这项工作当做一件大事摆上单位重要会议,采取得力措施加以落实各方面工作。

  2.         加强领导,落实责任。为进一步推进我社区信息化,认真贯彻区政府下发文件,明确了电子政务专项目标责任。按照分步实施,逐步完善的要求,制订了社区电子政务工作年度计划。

  3.         立足现状,夯实基础。为了进一步加快我社区电子政务建设,在硬件上完善和充实,为电子政务系统配备专用电脑等办公设备,积极组织社区人员参加电子政务培训。

  4.         加强计算机和网络维护工作,确保网络和信息安全,我社区在电子政务建设中更加注重网络安全工作,对内外的硬件防火墙、网络半杀毒软件,发现问题及时处理,保证网络安全、稳定、有序的运行,全年无网络安全事故发生。

                                

贵筑社区服务中心

2018年12月29日

友情链接: