燕楼镇2018年度政务信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-01-07 16:11 字体:[]

    2018年,燕楼镇把政务公开作为加强勤政廉政建设,提高部门工作效率的重要措施,充分发挥政务公开围绕中心、服务大局的作用,全面推进决策、执行、管理、服务、结果及重点领域信息公开,以公开促规范,以公开促服务,以公开促治理,不断提升政务公开的质量和实效,有力推进燕楼镇各项工作任务的完成。

一、政府信息公开工作基本情况

    燕楼镇严格按要求挖掘信息资源,收集整理,及时更新工作信息。2018年共主动公开政务信息43条,其中:新闻资讯信息41条,政务信息公开1条公开年报1条

二、政府信息公开的组织领导及办事机构

    我镇成立了以党委副书记、镇长任组长,党委副书记任副组长,各副科级领导和相关部门负责人为成员的政务公开领导小组,下设办公室在镇党政办。办公室负责政务公开日常工作,领导小组负责积极统筹协调政务公开工作。同时,为有力推进政务公开工作,明确了领导分工,专人负责,积极推进政务公开工作。

    三、政府信息公开是主要方式

   (一)政府内部公开的主要方式有:会议、文件、通报;

   (二)政府外部公开的主要方式有:公开栏、展板、上报政府公众信息网等。我镇政府公开原则上以公开栏为主,花溪区门户网站网上公开为辅。在镇社保大厅设置公开栏,对就业、合医、社保等公开;在政府大厅设置公告栏,公告人事任免、职称评定、工资绩效、重大事项等;在政府大院设置公开栏,常规工作公开,如民生项目、低保、扶贫、救助等。

   

、我镇下一步工作打算

    一是进一步完善政务公开、村务公开、办事公开和党务公开制度,推进民主监督。二是认真抓好惠农惠民政策落实情况的监督检查,维护广大农民群众的切身利益。三是进一步规范公开程序,公开领域,扩宽公开渠道。

友情链接: