花溪区政协调研全区中小学艺术类师资配备情况

发布时间: 2020-09-24 15:57 字体:[]

9月23日,花溪区政协副主席彭志伟、李亦然,秘书长吴硕率花溪区政协文史委、专委会委员、九三学社花溪支社社员对花溪区中小学艺术类师资配备、艺术创作情况和花溪区中小学“一键报警”平台建设情况进行调研。

调研组一行先后到花溪一中、花溪小学进行实地走访查看并召开座谈会,听取花溪区教育局对全区中小学艺术学科教研培训和“一键报警”平台建设情况汇报。

调研组指出,艺术教育师资配备不足、艺术老师课业负担重,是中小学校艺术教育面临的现实问题,教育部门要建设一支数量充足、质量合格的艺术教育师资队伍;要积极搭建平台,为艺术老师提供更多的学习深造机会;通过专家专题培训辅导、学校艺术教育成果展演等形式,提高艺术老师业务能力。中小学校还要从学生的兴趣出发,针对不同学生的爱好和特长,培养学生全面发展。各中小学要重视“一键报警”平台的建设工作,必须在规定的时间内完成,确保关键时刻“一键报警”系统发挥重要作用,为校园安全保驾护航。(记者:魏星  实习记者:王欢  编辑:何菲菲 尹旭)


友情链接: