花溪区市场监管局开展药品、化妆品、医疗器械生产经营企业安全专项整治工作

发布时间: 2020-11-27 14:45 字体:[]

进一步确保安全风险管控,实安全生产和消防安全责任,坚决防范和遏制安全生产和消防安全事故发生,花溪区市场监督管理局对辖区药品、医疗器械、化妆品生产经营企业开展了安全生产和消防安全专项整治。

检查重点一是企业是否建立安全管理组织机构,制订完善相关制度措施落实安全生产和消防安全主体责任情况;二是企业开展安全生产和消防安全培训、应急预案培训或演练情况;三是企业对安全生产和消防安全的自查情况,建立风险隐患台账并定期巡查;四是企业配备消防器材、危险品贮存管理等涉及安全生产和消防安全的设施设备的维护情况

专项检查开展以来,共完成药品(医疗器械、化妆品)生产企业15家次,药品(医疗器械、化妆品)经营企业70家次。对检查发现的企业未建立定期巡查记录、未进行应急预案培训等安全生产和消防安全风险隐患要求立即整改。通过检查,强化了辖区“两品一械”生产经营企业安全生产底线思维和红线意识,切实防范遏制重大安全事故发生。

友情链接: