花溪区市场监督管理局深入建筑安全玻璃企业开展不合格品后处理与督导工作

发布时间: 2020-10-22 10:50 字体:[]

为提高花溪区建筑安全玻璃生产企业产品质量安全水平,提高行业质量整体水平,区市监局执法人员多次深入省抽不合格品生产企业开展质量提升及后处理工作。

根据省抽不合格结果,区市监局执法人员立即对辖区建筑安全玻璃生产企业开展不合格品后处理及涉案产品查封。执法人员现场向企业下达后处理责令整改通知书1份。现场询问并核实不合格品是否销售情况,查封部分涉案物品。并根据事实做了现场笔录及摄像取证。要求企业负责人召开不合格品质量分析会,采取措施,在规定时限内完成整改,申请复查。同时,向企业进行“质量月”宣传,做好产品质量提升工作。经企业整改后,区市监局执法人员再次深入辖区建筑安全玻璃企业开展不合格品后处理复查抽样及依法行政罚相关事宜。现场,向企业下达了《产品复查抽样通知》,按照抽样流程对企业生产的5mm产品进行监督抽样。同时,向企业下达《行政处罚告知》。要求企业,做好产品关键控制点质量提升工作,保证设备正常运转,避免出现风机设备出现问题,导致气温较高,影响产品质量问题的现象发生。

下一步,区市监局将持续开展辖区工业产品质量安全工作,严厉打击制假售假现象,推进存在主体责任意识不强,产品质量把关的能动意识弱等问题,将加强对企业的指导培训,强化质量意识,把控好源头质量关,切实保障人民群众生命财产安全。

友情链接: