名  称: 《2021年度花溪区人工影响天气工作计划》解读 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-02
文  号: 是否有效:

《2021年度花溪区人工影响天气工作计划》解读

发布时间: 2021-03-02 10:17 字体:[ ]

一、出台背景

根据新中国气象事业70周年习近平总书记重要指示精神,要提高气象服务保障能力,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,推动气象事业高质量发展,为了加强对人工影响天气工作的管理,充分发挥人工影响天气在防灾减灾、促进生态文明建设和重大社会活动等方面的重要作用,根据经济社会发展的服务需求,积极实施人工防雹增雨作业。

二、编制依据

根据《人工影响天气管理条例》(国务院令第348号)、《贵州省人工影响天气条例》和《2021年度贵州省人工影响天气工作计划》文件。

三、主要内容

包括主要目标、工作计划和保障措施三部分。

主要目标贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻《贵州省人工影响天气条例》,做好“中国天眼”(FAST)联合防御,为我区经济社会发展做出新的更大贡献。

工作计划中明确了2021年我区人工影响天气重点工作,开展人工防雹增雨作业炮站名称、数量,投入作业装备情况和人员配备情况,确定了人影作业时间为3-7月,人工影响天气工作要求和安全注意事项。

保障措施在组织领导、经费保障和作业安全监管3个方面做出要求。

友情链接: